Qui nous sommes
Notre philosophie
Nous sommes les ardents défenseurs d’une profession qui demande une grande passion et beaucoup de volonté.
notre objectif
Redonner ses lettres de noblesse au Beaujolais au sein de notre exploitation dynamique.
Nos valeurs
Transmission, passion, partage, persévérance et reconnaissance.
C’est avant tout l’esprit de famille qui règne sur le domaine.
L’humain est au cœur de notre métier : pendant notre récolte (manuelle), les vendangeurs sont hébergés sur place, dans nos dortoirs. La bonne humeur et le respect priment pendant cette période d’activité intense.
CERTIFICATION
LABEL HV3
Le label en pratique
- Travail en adéquation avec la nature et l’environnement
- Les vignes sont observées avec attention afin de n’utiliser que les matières actives nécessaires.
- Préservation des haies et des tournières.
- Respect des habitats des oiseaux et de la biodiversité
Leçon de choses
La conduite de la vigne
Taille
Pliage des baguettes (permet au futur feuillage de la vigne de s’étaler sur le fil et évite ainsi l’entassement des grappes)
Sélection des rameaux & Palissage (structure de la vigne à l’aide de fils tendus)
Remontage pour plaquer la végétation afin de pouvoir rogner et traiter dans de bonnes conditions. Traitements, si nécessaires (1 à 2 passages)
Epamprage (élimination des rameaux non fructifères, garantissant un meilleur passage de l’air, permettant de mieux traiter et assurant ainsi une meilleure qualité de récolte)
Désherbage du rang et travail du sol entre les rangs
Rognage (élimination de la végétation encombrante) et traitement.
Vendanges manuelles - 14 jours intenses, 35 personnes (logées nourries sur place)
Repos des vignes