Qui nous sommes

Notre philosophie

Nous sommes les ardents défenseurs d’une profession qui demande une grande passion et beaucoup de volonté.

notre objectif

Redonner ses lettres de noblesse au Beaujolais au sein de notre exploitation dynamique.

Nos valeurs

Transmission, passion, partage, persévérance et reconnaissance.

C’est avant tout l’esprit de famille qui règne sur le domaine.

L’humain est au cœur de notre métier : pendant notre récolte (manuelle), les vendangeurs sont hébergés sur place, dans nos dortoirs. La bonne humeur et le respect priment pendant cette période d’activité intense.

CERTIFICATION

LABEL HV3

Parce que le respect de la nature et de l’environnement est essentiel pour nos sols, nos consommateurs, nos enfants, notre avenir, nous sommes fiers de voir nos efforts récompensés par la certification HVE3 (Haute Valeur Environnementale Niveau 3 – niveau le plus élevé pour les exploitations agricoles en France).
Protégeons notre seule Terre Nourricière

Le label en pratique

 

  • Travail en adéquation avec la nature et l’environnement
  • Les vignes sont observées avec attention afin de n’utiliser que les matières actives nécessaires.
  • Préservation des haies et des tournières.​
  • Respect des habitats des oiseaux et de la biodiversité ​

Leçon de choses

La conduite de la vigne

Mi-nov à mi-mars

Taille

Mars

Pliage des baguettes (permet au futur feuillage de la vigne de s’étaler sur le fil et évite ainsi l’entassement des grappes)

Mars à Avril

Sélection des rameaux & Palissage (structure de la vigne à l’aide de fils tendus)

Mai / Juin

Remontage pour plaquer la végétation afin de pouvoir rogner et traiter dans de bonnes conditions. Traitements, si nécessaires (1 à 2 passages)

Mai

Epamprage (élimination des rameaux non fructifères, garantissant un meilleur passage de l’air, permettant de mieux traiter et assurant ainsi une meilleure qualité de récolte)

Avril

Désherbage du rang et travail du sol entre les rangs

Juillet / Août

Rognage (élimination de la végétation encombrante) et traitement.

Août / Septembre

Vendanges manuelles - 14 jours intenses, 35 personnes (logées nourries sur place)

Octobre à Novembre

Repos des vignes

Les vendanges