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Nos vins
Beaujolais Rouge
Vin tranquille - Gamay
Taille
Guyot (baguette de 8 yeux et courçons de 2 yeux).
Terroir
Sol argilo-calcaire.
Travail du sol
Griffage de l’inter-rang 2 fois par an, un désherbage chimique sur le rang et une tonte par an.
Vendanges
Manuelle en caisse de 200 kg ajourés. Tri manuel lors du transfert dans les caisses après ramassage.
Vinification
Vinification en grappe entières, sans ajout de bisulfite de potassium. Macération (des grappes) pendant 8 à 10 jours. Elevage (du vin) en cuve. Fermentation alcoolique Fermentation malolactique. 100 % Gamay avec un rendement de 50 hectolitres par hectare.
Chaptalisation
(Ajout de sucres)
Vue la précocité de la saison de vendanges observée ces dernières années, le sucre est acquis naturellement.
Sulfitage
(Ajout de bisulfite de potassium)
Dose réduite au stricte nécessaire à la conservation du vin après fermentation malo-lactique.
Accords mets/vins
Idéal avec vos viandes et fromages.
Beaujolais rouge
Beaujolais Rouge
Vin tranquille - Gamay
Taille
Guyot (baguette de 8 yeux et courçons de 2 yeux).
Terroir
Sol argilo-calcaire.
Travail du sol
Griffage de l’inter-rang 2 fois par an, un désherbage chimique sur le rang et une tonte par an.
Vendanges
Manuelle en caisse de 200 kg ajourés. Tri manuel lors du transfert dans les caisses après ramassage.
Vinification
Vinification en grappe entières, sans ajout de bisulfite de potassium. Macération (des grappes) pendant 8 à 10 jours. Elevage (du vin) en cuve. Fermentation alcoolique Fermentation malolactique. 100 % Gamay avec un rendement de 50 hectolitres par hectare.
Chaptalisation
(Ajout de sucres)
Vue la précocité de la saison de vendanges observée ces dernières années, le sucre est acquis naturellement.
Sulfitage
(Ajout de bisulfite de potassium)
Dose réduite au stricte nécessaire à la conservation du vin après fermentation malo-lactique.
Accords mets/vins
Idéal avec vos viandes et fromages.
Beaujolais Rosé
Vin tranquille - Chardonnay
Taille
Guyot (baguette de 8 yeux et courçons de 2 yeux).
Terroir
Sol argilo-calcaire.
Travail du sol
Griffage de l’inter-rang 2 fois par an, un désherbage chimique sur le rang et une tonte par an.
Vendanges
Manuelle en caisse de 200 kg ajourés. Tri manuel lors du transfert dans les caisses après ramassage.
Vinification
Vinification en grappe entières, sans ajout de bisulfite de potassium. Macération (des grappes) pendant 18 heures. Elevage (du vin) en cuve. Fermentation alcoolique Fermentation malolactique. 100 % Gamay avec un rendement de 50 hectolitres par hectare.
Chaptalisation
(Ajout de sucres)
Vue la précocité de la saison de vendanges observée ces dernières années, le sucre est acquis naturellement.
Sulfitage
(Ajout de bisulfite de potassium)
Dose réduite au stricte nécessaire à la conservation du vin après fermentation malo-lactique.
Accords mets/vins
Parfait pour accompagner grillades, salades, barbecue et en apéritif.
Beaujolais rosé
Beaujolais Rosé
Vin tranquille - Chardonnay
Taille
Guyot (baguette de 8 yeux et courçons de 2 yeux).
Terroir
Sol argilo-calcaire.
Travail du sol
Griffage de l’inter-rang 2 fois par an, un désherbage chimique sur le rang et une tonte par an.
Vendanges
Manuelle en caisse de 200 kg ajourés. Tri manuel lors du transfert dans les caisses après ramassage.
Vinification
Vinification en grappe entières, sans ajout de bisulfite de potassium. Macération (des grappes) pendant 18 heures. Elevage (du vin) en cuve. Fermentation alcoolique Fermentation malolactique. 100 % Gamay avec un rendement de 50 hectolitres par hectare.
Chaptalisation
(Ajout de sucres)
Vue la précocité de la saison de vendanges observée ces dernières années, le sucre est acquis naturellement.
Sulfitage
(Ajout de bisulfite de potassium)
Dose réduite au stricte nécessaire à la conservation du vin après fermentation malo-lactique.
Accords mets/vins
Parfait pour accompagner grillades, salades, barbecue et en apéritif.
Bourgogne Blanc
Vin tranquille / Chardonnay
Taille
Guyot (baguette de 10 yeux et courçons de 2 yeux).
Terroir
Sol argilo-calcaire.
Travail du sol
Griffage de l’inter-rang 2 fois par an, un désherbage chimique sur le rang et une tonte par an.
Vendanges
Manuelle en caisse de 200 kg ajourés. Tri manuel lors du transfert dans les caisses après ramassage.
Vinification
Pressurage direct, ensimage, clarification et refroidissement. Fermentation alcoolique Fermentation malolactique. Elevage (du vin) en cuve. 100 % Chardonnay avec un rendement de 67 hectolitres par hectare.
Chaptalisation
(Ajout de sucres)
Vue la précocité de la saison de vendanges observée ces dernières années, le sucre est acquis naturellement.
Sulfitage
(Ajout de bisulfite de potassium)
Dose réduite au stricte nécessaire à la conservation du vin après fermentation malo-lactique.
Accords mets/vins
En apéritif - Idéal avec vos poissons et viandes blanches.
bourgogne blanc
Bourgogne Blanc
Vin tranquille / Chardonnay
Taille
Guyot (baguette de 10 yeux et courçons de 2 yeux).
Terroir
Sol argilo-calcaire.
Travail du sol
Griffage de l’inter-rang 2 fois par an, un désherbage chimique sur le rang et une tonte par an.
Vendanges
Manuelle en caisse de 200 kg ajourés. Tri manuel lors du transfert dans les caisses après ramassage.
Vinification
Pressurage direct, ensimage, clarification et refroidissement. Fermentation alcoolique Fermentation malolactique. Elevage (du vin) en cuve. 100 % Chardonnay avec un rendement de 67 hectolitres par hectare.
Chaptalisation
(Ajout de sucres)
Vue la précocité de la saison de vendanges observée ces dernières années, le sucre est acquis naturellement.