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Nos vins

Le Domaine des Brosses vous fait découvrir son village et sa région par le biais de vins issus de coteaux de très bonne exposition.
DomainedesBrosses-beaujolais(c)EileanetJulesPhotographie

Beaujolais Rouge

Vin tranquille - Gamay

Taille

Guyot (baguette de 8 yeux et courçons de 2 yeux).

Terroir

Sol argilo-calcaire.

Travail du sol

Griffage de l’inter-rang 2 fois par an, un désherbage chimique sur le rang et une tonte par an.

Vendanges

Manuelle en caisse de 200 kg ajourés. Tri manuel lors du transfert dans les caisses après ramassage.

Vinification

Vinification en grappe entières, sans ajout de bisulfite de potassium. Macération (des grappes) pendant 8 à 10 jours. Elevage (du vin) en cuve. Fermentation alcoolique Fermentation malolactique. 100 % Gamay avec un rendement de 50 hectolitres par hectare.

Chaptalisation

(Ajout de sucres)
Vue la précocité de la saison de vendanges observée ces dernières années, le sucre est acquis naturellement.

Sulfitage

(Ajout de bisulfite de potassium)
Dose réduite au stricte nécessaire à la conservation du vin après fermentation malo-lactique.

Accords mets/vins

Idéal avec vos viandes et fromages.

Beaujolais rouge

Beaujolais Rouge

Vin tranquille - Gamay

Taille

Guyot (baguette de 8 yeux et courçons de 2 yeux).

Terroir

Sol argilo-calcaire.

Travail du sol

Griffage de l’inter-rang 2 fois par an, un désherbage chimique sur le rang et une tonte par an.

Vendanges

Manuelle en caisse de 200 kg ajourés. Tri manuel lors du transfert dans les caisses après ramassage.

Vinification

Vinification en grappe entières, sans ajout de bisulfite de potassium. Macération (des grappes) pendant 8 à 10 jours. Elevage (du vin) en cuve. Fermentation alcoolique Fermentation malolactique. 100 % Gamay avec un rendement de 50 hectolitres par hectare.

Chaptalisation

(Ajout de sucres)
Vue la précocité de la saison de vendanges observée ces dernières années, le sucre est acquis naturellement.

Sulfitage

(Ajout de bisulfite de potassium)
Dose réduite au stricte nécessaire à la conservation du vin après fermentation malo-lactique.

Accords mets/vins

Idéal avec vos viandes et fromages.

DomainedesBrosses-beaujolais-rose(c)EileanetJulesPhotographie

Beaujolais Rosé

Vin tranquille - Chardonnay

Taille

Guyot (baguette de 8 yeux et courçons de 2 yeux).

Terroir

Sol argilo-calcaire.

Travail du sol

Griffage de l’inter-rang 2 fois par an, un désherbage chimique sur le rang et une tonte par an.

Vendanges

Manuelle en caisse de 200 kg ajourés. Tri manuel lors du transfert dans les caisses après ramassage.

Vinification

Vinification en grappe entières, sans ajout de bisulfite de potassium. Macération (des grappes) pendant 18 heures. Elevage (du vin) en cuve. Fermentation alcoolique Fermentation malolactique. 100 % Gamay avec un rendement de 50 hectolitres par hectare.

Chaptalisation

(Ajout de sucres)
Vue la précocité de la saison de vendanges observée ces dernières années, le sucre est acquis naturellement.

Sulfitage

(Ajout de bisulfite de potassium)
Dose réduite au stricte nécessaire à la conservation du vin après fermentation malo-lactique.

Accords mets/vins

Parfait pour accompagner grillades, salades, barbecue et en apéritif.

Beaujolais rosé

Beaujolais Rosé

Vin tranquille - Chardonnay

Taille

Guyot (baguette de 8 yeux et courçons de 2 yeux).

Terroir

Sol argilo-calcaire.

Travail du sol

Griffage de l’inter-rang 2 fois par an, un désherbage chimique sur le rang et une tonte par an.

Vendanges

Manuelle en caisse de 200 kg ajourés. Tri manuel lors du transfert dans les caisses après ramassage.

Vinification

Vinification en grappe entières, sans ajout de bisulfite de potassium. Macération (des grappes) pendant 18 heures. Elevage (du vin) en cuve. Fermentation alcoolique Fermentation malolactique. 100 % Gamay avec un rendement de 50 hectolitres par hectare.

Chaptalisation

(Ajout de sucres)
Vue la précocité de la saison de vendanges observée ces dernières années, le sucre est acquis naturellement.

Sulfitage

(Ajout de bisulfite de potassium)
Dose réduite au stricte nécessaire à la conservation du vin après fermentation malo-lactique.

Accords mets/vins

Parfait pour accompagner grillades, salades, barbecue et en apéritif.

DomainedesBrosses-bourgogne-blanc(c)EileanetJulesPhotographie

Bourgogne Blanc

Vin tranquille / Chardonnay

Taille

Guyot (baguette de 10 yeux et courçons de 2 yeux).

Terroir

Sol argilo-calcaire.

Travail du sol

Griffage de l’inter-rang 2 fois par an, un désherbage chimique sur le rang et une tonte par an.

Vendanges

Manuelle en caisse de 200 kg ajourés. Tri manuel lors du transfert dans les caisses après ramassage.

Vinification

Pressurage direct, ensimage, clarification et refroidissement. Fermentation alcoolique Fermentation malolactique. Elevage (du vin) en cuve. 100 % Chardonnay avec un rendement de 67 hectolitres par hectare.

Chaptalisation

(Ajout de sucres)
Vue la précocité de la saison de vendanges observée ces dernières années, le sucre est acquis naturellement.

Sulfitage

(Ajout de bisulfite de potassium)
Dose réduite au stricte nécessaire à la conservation du vin après fermentation malo-lactique.

Accords mets/vins

En apéritif - Idéal avec vos poissons et viandes blanches.

bourgogne blanc

Bourgogne Blanc

Vin tranquille / Chardonnay

Taille

Guyot (baguette de 10 yeux et courçons de 2 yeux).

Terroir

Sol argilo-calcaire.

Travail du sol

Griffage de l’inter-rang 2 fois par an, un désherbage chimique sur le rang et une tonte par an.

Vendanges

Manuelle en caisse de 200 kg ajourés. Tri manuel lors du transfert dans les caisses après ramassage.

Vinification

Pressurage direct, ensimage, clarification et refroidissement. Fermentation alcoolique Fermentation malolactique. Elevage (du vin) en cuve. 100 % Chardonnay avec un rendement de 67 hectolitres par hectare.

Chaptalisation

(Ajout de sucres)
Vue la précocité de la saison de vendanges observée ces dernières années, le sucre est acquis naturellement.